Bier

Bier ist vegan, wenn es nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut wird. Dieses besagt, dass Bier nur Hopfen, [Gersten-] Malz, Hefe und Wasser enthalten darf. Das Reinheitsgebot ist für alle in Deutschland hergestellten Biere verpflichtend. Bier darf somit keine künstlichen Aromen oder andere Zusatzstoffe enthalten.
Den Originalwortlaut des Reinheitsgebotes von 1516 findet ihr hier.

Biere, die im Ausland gebraut werden, fallen demnach nicht unter das Reinheitsgebot und sind also nicht zwingend vegan.
Beispiele: Biere aus Irland, z.B. Guiness, Kilkenny sind nicht vegan, da sie mit Kasein geklärt sind.

Eine Liste mit veganem Bier gibts hier.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Bier

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s