Ei

Ei ist als tierisches Produkt natürlich nicht vegan. Trotzdem gibt es eine Reihe von pfiffigen Ideen, wie Eier in bekannten Gerichten ersetzt werden können.

Backen
Natürlich gibt es diverse Fertig-Ei-Ersatzprodukte, z.B. No Egg. Oftmals ist es aber nicht schwer Eier in Kuchen & Co. durch einfache Dinge zu ersetzen, die man ohnehin im Kühlschrank hat.

Je nach Zweck des Eies kann es z.B. durch Sojamehl (2 EL plus 2 EL Wasser = 1 Ei), Speisestärke, Apfelmus oder zerdrückte Banane ersetzt werden. Eine tolle Übersicht dazu gibts auf dem veganen Backpapier von Peta.

Kochen
Nicht ganz so simpel ist es beim Kochen, wo Eier in ihrer typischen Konsistenz anzutreffen sind und daher weniger leicht ersetzt werden können.

Einfach durch Tofu zu imitieren ist Rührei.
Für Senfei bin ich noch auf der Suche nach einem überzeugenden Rezept.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s