Saft

Während Milch, Eier und Fisch als Allergene in den Zutatenlisten von Essen und Getränken gelistet werden müssen, ist dies bei Fischgelatine in Getränken nicht der Fall. Wir alle kennen sowohl trübe als auch klare Fruchtsäfte. Vor allem Apfel-, Birnen- und Traubensaft werden auch in Deutschland häufig mithilfe von Gelatine geklärt und sind daher nicht vegan.
Veganer sollten daher auf die ungeklärte Variante zurückgreifen, sie enthält zudem mehr Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
Veganen Saft findet man u. A. auch bei Aldi und von Hohes C [Achtung: nicht alle Hohes C-Säfte sind vegan].
Eine Liste mit veganen Säften findet ihr hier.
Eine Liste mit veganen/nicht-veganen Granini und Hohes C-Säften gibts hier.
Eine Liste veganer Softdrinks (Cola & Co.) findet ihr hier.
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s