Feta / Hirtenkäse

Wer Feta / Ziegenkäse / Hirtenkäse vegan genießen möchte, kann diesen kinderleicht selbst herstellen. Zu der kurzen Zubereitungszeit kommen allerdings 1-2 Tage Ziehzeit im Kühlschrank.

Auch hier gibt es wieder eine Reihe von Rezepten, die aber alle im Wesentlichen ähnlich sind: Naturtofu wird in Olivenöl mit Salz und Kräutern eingelegt.

Folgendes Rezept habe ich bei Simply Vegan gefunden:

Tofu ala „Feta Style“

Zubereitungszeit: 10 min. (+ Ziehzeit)
Zutaten: (für 1 Glas)
– 200g Naturtofu
– ca. 150ml Olivenöl
– 4 Knoblauchzehen
– 1EL Salz
– 1TL Oregano
– 1TL Thymian
– 1TL Rosmarin
– 1 Hand voll frisches Basilikum
– 2EL Zitronensaft

In einem verschließbaren Glas vier Esslöffel Olivenöl mit dem Salz vermischen. Oregano, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Basilikum hacken und ebenfalls dazu geben.
Knoblauchzehen schälen, vierteln und mit dem Zitronensaft hinzugeben. Alles gut vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden und in das Glas zu der Marinade geben.
Nun das Glas mit Olivenöl auffüllen, bis der Tofu komplett bedeckt ist. Damit sich die Gewürze vermischen Glas gegebenenfalls schütteln oder auf den Kopf stellen. Das Ganze 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, damit der Tofu den Geschmack der Marinade aufnimmt.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s