Mousse au chocolat

Traditionelle Mousse au chocolat basiert im Wesentlichen auf Eiern und Schlagsahne. Will man vegan kochen, hat man im wesentlichen diese Möglichkeiten:

Rezept mit Tofu (Seidentofu oder weichem, pürierten Tofu)
Rezept mit Sojamilch und -sahne
Rezept mit Avocado (und Sahne)

Das Rezept mit Avocado klingt zugegebenermaßen etwas ungewöhnlich (das fanden wir auch), aber es schmeckt wirklich richtig lecker und hat sogar Nichtveganer, die wir zum Essen eingeladen haben, geschmacklich überzeugt. Avocados enthalten viel Fett, aber auch eine Reihe Mineralstoffe und Spurenelemente. Mehr Infos zu Avocados gibts hier.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s