Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist eines der bekanntesten österreichischen Süßspeisen und besteht traditionell aus einem Eierkuchenteig.

vegane Kaiserschmarrn (Rezept von Simply Vegan)

Zubereitungszeit: ca. 10min
Zutaten für 2 Personen:
–  180g Mehl
– 350ml Hafermilch
– 4EL Rapsöl
– 4TL Backpulver
– 2EL Zucker
– Puderzucker
– Beilage, z.B. Apfelmus, heiße Kirschen

Das Mehl mit der Hafermilch, Rapsöl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Eine hohe Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd heiß werden lassen. Dann das Ganze in die Pfanne geben, kurz von der Unterseite ausbacken und anschließend mit einer Gabel in Stücke zerteilen. Die Stücke von allen Seiten leicht bräunlich ausbacken.

Statt des Apfelmuses kann auch frisches Obst genommen werden, z.B. Johannesbeeren, die am Schluss noch einige Minuten mit in die Pfanne wandern.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s